PATES AU MAGRET DE CANARD FUME

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PÂTES AU MAGRET DE CANARD FUME

 

GENRE : PLAT

DIFFICULTE : FACILE

COUT : MOYEN

TEMPS : 25 MINUTES

 

INGREDIENTS :

 

- 1 magret de canard fumé

- un peu de beurre ou de beurre liquide

- 1 à 2 petits berlingots de crème fraîche allégée

- 1gros bouquet de sauge

- 1 gros bloc de parmesan +/- 300 gr

- 2 grosses gousses d’ail

- Sel et poivre

 

RECETTE :

 

- Dans un peu de beurre faire revenir le magret de canard avec sa graisse durant +/- 5 min sur feu moyen dans une poêle. Cuire surtout côté graisse. Ensuite enlever la graisse et couper le magret en petit dès de 1 cm² et réserver (bien garder le suc dégagé).

- Faire chauffer un poêlon et y ajouter la crème fraîche et les gousses d’ail. Laisser bouillir +/- 2 minutes. Ajouter le parmesan préalablement émincé en très fine tranche ou rapé et bien tourner afin de faire fondre le parmesan et que la sauce soit onctueuse.

-Ajouter la sauge très finement ciselée, ainsi que les dés de magret de canard et le suc de celui-ci. Bien remuer afin de mélanger le suc (graisse) du canard à la crème fraîche. Laisser mijoter +/- 6 à 7  minutes.

- Assaisonner de sel et de poivre. Si la sauce devient trop épaisse ajouter un peu de crème fraîche ou du lait.

- Lorsque les tagliatelles sont prêtes les égoutter et napper de sauce. Ajouter une feuille de sauge par dessus pour la décoration.

- Servez très chaud.

 

BOISSON :

 

Servir avec un vin blanc sec, bien frais ou un vin rouge léger.

 

TRUCS ET ASTUCES :

 

Le canard peut être remplace par du blanc de poulet fumé, des dés de jambon fumé. La sauce peut –être préparée à l’avance et réchauffer en dernière minute, si elle est trop épaisse ajouter un peu de lait ou de crème fraîche.

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