PATES AU MAGRET DE CANARD FUME
PÂTES AU MAGRET DE CANARD FUME
GENRE : PLAT
DIFFICULTE : FACILE
COUT : MOYEN
TEMPS : 25 MINUTES
INGREDIENTS :
- 1 magret de canard fumé
- un peu de beurre ou de beurre liquide
- 1 à 2 petits berlingots de crème fraîche allégée
- 1gros bouquet de sauge
- 1 gros bloc de parmesan +/- 300 gr
- 2 grosses gousses d’ail
- Sel et poivre
RECETTE :
- Dans un peu de beurre faire revenir le magret de canard avec sa graisse durant +/- 5 min sur feu moyen dans une poêle. Cuire surtout côté graisse. Ensuite enlever la graisse et couper le magret en petit dès de 1 cm² et réserver (bien garder le suc dégagé).
- Faire chauffer un poêlon et y ajouter la crème fraîche et les gousses d’ail. Laisser bouillir +/- 2 minutes. Ajouter le parmesan préalablement émincé en très fine tranche ou rapé et bien tourner afin de faire fondre le parmesan et que la sauce soit onctueuse.
-Ajouter la sauge très finement ciselée, ainsi que les dés de magret de canard et le suc de celui-ci. Bien remuer afin de mélanger le suc (graisse) du canard à la crème fraîche. Laisser mijoter +/- 6 à 7 minutes.
- Assaisonner de sel et de poivre. Si la sauce devient trop épaisse ajouter un peu de crème fraîche ou du lait.
- Lorsque les tagliatelles sont prêtes les égoutter et napper de sauce. Ajouter une feuille de sauge par dessus pour la décoration.
- Servez très chaud.
BOISSON :
Servir avec un vin blanc sec, bien frais ou un vin rouge léger.
TRUCS ET ASTUCES :
Le canard peut être remplace par du blanc de poulet fumé, des dés de jambon fumé. La sauce peut –être préparée à l’avance et réchauffer en dernière minute, si elle est trop épaisse ajouter un peu de lait ou de crème fraîche.