PATES A L'AIL ET AU PERSIL
PATES A L’AIL ET AU PERSIL
GENRE : PLAT
DIFFICULTE : FACILE
COUT : BON MARCHE
TEMPS : 15 MINUTES
INGREDIENTS :
- 100 à 125 gr de pâtes par personnes
- huile d’olive
- plusieurs gousses d’ail
- un bouquet de persil
- sel et poivre
RECETTE :
- Lavez et équeutez soigneusement le persil, le sécher et le hacher finement.
- Couper l’ail en deux, enlever le germe et le hacher très finement (ne pas le presser).
- Mettre un bon fond d’huile d’olive dans une poêle et faire chauffer. Une fois l’huile chaude y ajouter l’ail. Avant qu’il ne commence à brunir ajouter le persil et remuer constamment. Ajouter sel et poivre selon votre gout. Au bout de deux à trois minutes napper sur les pâtes cuites « al dente »
BOISSON :
Vin blanc sec
TRUCS ET ASTUCES :
On peut ajouter un peu de vin blanc dans la sauce et y ajouter alors un rien de maïzena express afin que la sauce adhère aux pâtes. Se mange avec des spaghettis et non une autre forme de pâte !