PAMPLEMOUSSE AU GINGEMBRE

Publié le par ma

PAMPLEMOUSSE AU GINGEMBRE

 

GENRE : DESSERT

DIFFICULTE : FACILE

COUT : BON MARCHE

TEMPS : 15 MINUTES

 

INGREDIENTS :

 

- ½ pamlemousse rose par convive

- du gingembre frais

- du sucre cristallisé blanc fin

 

RECETTE :

 

- Couper un pamplemousse horizontalement en 2 parties égales. Oter les pépins éventuels et détacher convenablement avec un petit couteau les alvéoles de chair.

- Râper un peu de racine de gingembre préalablement pelé, attention le gingembre dégage un parfum très fort et très poivré, donc ne pas exagérer, et étaler sur la chair du pamplemousse.

- Saupoudrez le pamplemousse de sucre suivant votre envie de douceur et en fonction si vous aimez le piquant du gingembre ou non.

- Mettez le(s) pamplemousse(s) 5 à 6 minutes dans un four préchauffé (190°) et terminer par quelques minutes au grill.

- Servez chaud ou tiède

BOISSON :

 

 

 

TRUCS ET ASTUCES :

 

Du sucre brun (candy) peut remplacer le sucre blanc, le pamplemousse sera un peu plus caramélisé

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article