SOUPE DE FRAISES
SOUPE DE FRAISES
GENRE : DESSERT
DIFFICULTE : FACILE
COUT : BON MARCHE
TEMPS : 15 MINUTES
INGREDIENTS :
- 1 barquette de +/- 500 gr pour 2 à 3 personnes
- 1 citron
- du sucre cristallisé blanc fin
- Quelques feuilles de menthe ( facultatif)
RECETTE :
- Lavez et équeutez soigneusement les fraises. Une fois ceci fait coupez les en fine lamelles de 2 à 3 mm d'épaisseur (soit 4 à 5 fois pour une fraise normale) et mettez les dans un grand bol.
- Pressez le jus d'un citron et versez celui-ci sur les fraises.
- Ajoutez de l'eau afin que les fraises soient totalement recouvertes.
- Saupoudrez très copieusement, suivant votre goûts, de sucre blanc et laisser reposer les fraises au frigo durant minimum 5 heures.
- Servir très froids dans des assiettes à soupe. Une feuille de menthe fraîche peut faire la décoration.
BOISSON :
TRUCS ET ASTUCES :
On peut y ajouter un peu de Kirch ou un alcool blanc pour ceux qui aiment !