SOUPE DE FRAISES

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SOUPE DE FRAISES

 

GENRE : DESSERT

DIFFICULTE : FACILE

COUT : BON MARCHE

TEMPS : 15 MINUTES

 

INGREDIENTS :

 

- 1 barquette de +/- 500 gr pour 2 à 3 personnes

- 1 citron

- du sucre cristallisé blanc fin

- Quelques feuilles de menthe ( facultatif)

 

RECETTE :

 

- Lavez et équeutez soigneusement les fraises. Une fois ceci fait coupez les en fine lamelles de 2 à 3 mm d'épaisseur (soit 4 à 5 fois pour une fraise normale) et mettez les dans un grand bol.

- Pressez le jus d'un citron et versez celui-ci sur les fraises.

- Ajoutez de l'eau afin que les fraises soient totalement recouvertes.

- Saupoudrez très copieusement, suivant votre goûts, de sucre blanc et laisser reposer les fraises au frigo durant minimum 5 heures.

- Servir très froids dans des assiettes à soupe. Une feuille de menthe fraîche peut faire la décoration.

BOISSON :

 

 

 

TRUCS ET ASTUCES :

 

On peut y ajouter un peu de Kirch ou un alcool blanc pour ceux qui aiment !

Publié dans DESSERTS

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