PATES AU THON SIMPLE

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PÂTES AU THON SIMPLE

 

GENRE : PLAT

DIFFICULTE : FACILE

COUT : BON MARCHE

TEMPS : 15 MINUTES

 

INGREDIENTS :

 

- 1 bocal de thon +/- 450 gr (de qualité) à l’huile

- +/- 15 à 20 olives vertes dénoyautées

- 3 cuillères à café bombée de câpres sans saumure

- 1gros oignon et demi

- +/- 3 cuillières à soupe bombée

- une grosse gousse d’ail

- un verre de vin blanc sec

- Un peu d’huile d’olive

- Sel et poivre

 

RECETTE :

 

Couper les olives en rondelles, ajouter y les câpres et réserver.

 

Dans une poêle mettre un fond d’huile d’olive et y ajouter l’ognion coupé en ½ rondelles. Faire chauffer les oignons qu’ils soient translucides, ajouter la gousse d’ail pressée et laisser encore un peu cuire.

 

Ajouter les olives et les câpres ainsi que le thon émietté en gros morceau, ajouter le vin blanc.

 

Laisser mijoter +/- 5 minutes à feu doux. Si cela devient trop sec ajouter du vin blanc.

 

Incorporer le persil et remuez doucement pour ne pas casser le thon.

 

Rectifier l’assaisonnement suivant votre gout

 

Servez les pâtes « al dente » dans les assiettes et napper généreusement de la).

 

Servir le plus chaud possible.

 

BOISSON :

 

Servir avec un vin blanc sec, bien frais.

 

TRUCS ET ASTUCES :

 

La sauce peut –être préparée à l’avance et réchauffer en dernière minute, si elle est trop sèche ajouter un peu de vin blanc.

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